致命失误葬送好局,巨匠赛首轮丁俊晖遭逆转出局-千龙网?中国首

2018-01-18 15:23

原题目:斯诺克大师赛首轮丁俊晖遭逆转出局

新华社伦敦1月15日电(记者王子江)中国选手丁俊晖15日在斯诺克大师赛首轮比赛中损失3:0当先的大好局势,以4:6被威尔士选手瑞恩·,现场开码;戴逆转,无缘8强。

作为四号种子的丁俊晖前三局占尽优势,第一局还轰出单杆111分,但15号种子戴连扳四局以4:3反超,其中有三局分辨打出了单杆79、125和105的高分。

第八局竞赛中丁俊晖轰出单杆62分,眼看胜券在握,但他在击打倒数第三个红球时不警惕遇到蓝球犯规,戴上手后一杆清台,将上风扩展为5:3。要害时刻丁俊晖打出单杆100分,但戴回敬一个单杆115分,终极以6:4锁定成功。

这是30岁的丁俊晖第14次参加大师赛,他早在2007年就失掉过亚军,并在2011年捧起冠军奖杯。自从2012年比赛从以前的温布利体育馆移到伦敦北部的亚历山德拉宫后,他在7年中只赢得了一场比赛的胜利,其余六届比赛都没有闯过第一轮。

丁俊晖赛后说:“瑞恩打得太好了,每当我失误后,他一取得机会就一杆清台,他打得像个超人。;

他还告知新华社记者,自从去年5月的世界锦标赛后,由于眼睛生病,他不体系地练习,这次比赛也没有完整投入。

他还说:“我当初身材状况还能够,最近的比赛打得不是那么好,我也是想努力去打好每场比赛。大师赛一年一次,今年输了,只能等待下一年的比赛。;

37岁的戴此前曾4次参加大师赛,最好成就是在2010年升级第二轮。他从前多少年曾屡次在世界锦标赛和英国锦标赛中战赛过丁俊晖,他近期状态很好,先后博得了里加大师赛冠军和闯入了英国锦标赛半决赛。

戴赛后说:“即便在0:3落伍时,我也没感到做得很差,我告诉本人只有坚持沉着和耐烦就有机遇。;

大师赛是世界排名前16的选手加入的比赛,今年的比赛除丁俊晖外,还有梁文博跟傅家俊两位中国选手参赛。巨匠赛第一轮到半决赛都采用11局6胜制,决赛采取19局10胜制,冠军奖金20万英镑(约合177万元国民币),决赛将在1月21日举办。

相关的主题文章: